吉利国际娱乐场·看了设计师的房子,才知道设计理念有多重要,网友:学到了

吉利国际娱乐场·看了设计师的房子,才知道设计理念有多重要,网友:学到了

吉利国际娱乐场,你知道设计师的家长什么样子吗?当你看了这篇文章之后也许你会有很多收获,可能你会恍然大悟,原来设计还能这样!话不多说,让我们一起揭开设计师生活与工作空间的神秘面纱吧!

设计风格:混搭风

屋龄状况:老屋

空间平数:200平

空间格局:1房2厅2卫

主要建材:清水模涂料、矿物漆涂装、无缝防水地坪、铁件、石材、系统板、木作烤漆、不锈钢、榻榻米、地砖、薄砖、玻璃、地毯、绿植景观

在经过几个月的选择后,设计师选择了这套有33年屋龄的老屋,说实话这套老屋很多人都不会选择,因年代太久还被很多人嫌弃。可当设计师看到它的时候眼前一亮,就像挖宝人看到古董一样兴奋,于是没有过多的考虑就买下了这套200平米的房子,虽然这套房子拥有地缘以及价格的绝对优势,但采光、格局以及层高都不尽人意,不过这可难不倒设计师,他将很多老屋弊端加以设计,规避了老屋的原有的缺陷,打造出一个自在生活的生活住宅空间。

设计师眼里的家不只是漂亮那么简单,而且要以以生活的舒适性与内心的安全感为主,因为懂得居家设计,更不会因为别人的建议而轻易改变自己的居家理念。这也给我们一个装修启示,就是任何人眼中家都不是你的家,你的家是要符合自己生活习惯和居家喜好的基础之上装修起来的,所以说在我们装修的时候那些网上或者装修工人的建议只可以借鉴,但不能原搬原抄,这也是业主们能打造出属于自己幸福小窝的秘诀。

经过设计师与装修师傅多次沟通后,设计师以对于居家渴望的安定性与工作必须的社交性两大主轴,在私领域的设计上以和室、小半平穴居以及室内阳台建构出能安静独处又能热络交流的串联关系。用不同形式的个人空间,提供长时间在家的设计师能随居家情境转换心境。

小半平复层的下方安置了放松的按摩椅,面对阳台的简易桌板,完成唐绮阳喜爱「窝着」写作的心情。上层的平台赋予生活不同视角,坐在上方环顾四周,双脚随意摇晃,像是个专属的秘密基地,在工作疲惫之虞能换个角度,在室内也能体验户外的惬意。

户型原本就不是一成不变的,老屋的卧室采光不够充足,设计师将卧房全数打掉后改善室内光照,并设计了一个玻璃拉门,并以此作为空间隔离,打造一座室内的阳台空间,良好采光弱化了梁下仅210 公分的压迫感,加上一张秋千椅,搭配端景绿色植栽,充满童心的设计,满足国师对于阳台的渴望。原本可能闲置的畸零空间透过阶差架高后化身小和室,榻榻米区域是熟识友人专属的谈心天地,也是客人与亲友稍微小憩的地方;搭配升降桌设计后又是一个能安静写作思考的小天地。

与一般住宅最大的不同是,工作与生活的比例几乎是50% 比50%,甚至更多时候是工作时刻占比更多。依照「工作已经与生活融为一体」这种特殊的生活样貌,更需要妥善安排机能,让居住者能藉由空间的界定在同一个空间中自在的转换心境。

设计师打破常规的设计理念,将客厅打造成集平日阅读、休憩使用于一身的生活空间,于工作社交上提供随行访客舒适的等候区;空间规划了独立客浴将机能升级,让客厅自成一区。经过廊道后安排一张长桌是直播的主要场景,餐厨中岛平行长桌,将生活机能带入工作区域,方便准备茶水点心招待来访客人。挑选家具时除了造型搭配外,客厅一张舒适的沙发以能够好躺好睡为标准,其内部的几张设计单椅亦是如此。

在工作型态与居家生活密不可分的状态下,以会客为主的公共区域也需要做出隐私区隔,前端的客厅设计作为工作社交用时,能对于来访的客人做第一层的界定,穿越廊道后的空间以直播背景考量为主,不同的坐向能创造不同视觉效果,带给观众更丰富的画面。

餐厅长桌是工作时的主要场域,但却仍然保有完善的餐厨机能,从前端的开放式轻食中岛到玻璃拉门后方的热炒区,在工作与生活的所需条件下找到最佳平衡点。隐藏在弧形电视墙背后的区域设定成住家私领域,依照设计师的生活习惯塑造出的三类区块相互连接又能各自独立。包覆感较高的小半平有穴居的安全,也易于酝酿设计灵感;有绿意、阳光与空调的内缩阳台能完全放松自我,半开放和室卧榻成为私领域的公共区域,三者交会形塑出居家生活亲密对谈、陪伴与独处的环境。

过多封闭隔间阻挡光线,连带让内部长廊变得昏暗拥挤。在无法改变开窗方向及数量的前提下,将传统空间内部生硬的直角用弧形取代,转角变得圆滑后,狭长走廊以喇叭状由外向内延展,缩短走道也让空间在视觉上更为开阔。

重整格局后原本被区隔于不同卧房的采光窗被串连起来,形塑出连续的大面积光感,内部顿时明亮了起来。除了由玄关通往内部的廊道做了弧形设计,直播长桌面对的电视墙、以及更往内部延伸的寝居空间,都将锐利的转角带入了亲切的圆弧。曲线在略为冷调的空间中创造了柔美意象,无形间影响了居住者的情绪,让小有名气的业主能够卸下心防,享受更人性化的舒适居所。

06 回字型动线走道分流形塑多面地景

玄关、客厅、餐厅、卧房等等家中场域的位置安排与动线密不可分。在这次老屋改造首先拆除包覆的天花板,将部分梁柱露出;不能改变楼高,就设法创造空间深度与广度。依照需要的住宅机能分配场域位置,打破传统老屋仅一个走道的壅塞动线,将l型集中在房子边缘,让剩下的区域能顺畅地串联,塑造室内多向行进路线,让人能在不同空间相遇。

总是以黑色穿着为主的设计师,黑色对他来说是最习惯也让她感到自在的色彩,但过多的黑色会让空间显得暗沉抑郁,因此新家在基调设定上选用灰色系搭配黑色的皮革柜体,并于动线头尾用大面积的白色带入明亮感。内缩阳台的白色涂料将自然采光反射至屋内,弱化灰色调带来的沉重感。

在打造私领域时,选择矿物漆涂料由地面延伸至墙面,玄关墙面、中岛上方吊柜与天花板梁柱亦以清水模涂作溢浆形式涂装。涂料的自然纹理在平面上更显立体,也降低灰冷的调性。需要均匀光照的直播区利用上方双向的轨道灯,均匀打亮,破除间接照明的缺陷;以放松休闲为主的区域则安排局部崁灯,搭配色温配置,让以灰阶为主的空间能拥有屋主习惯的色彩,达到心理上的安全感。

空间里虽然以灰阶为主,但内部其实悄悄地安排了住宅里唯一的色彩。墨绿色被小面积点缀于客厅收纳柜以及走道空间,加入颗粒感来提升的色泽变化。绿色灵感一部分来自于这是自然界最常见的色彩,这样的特别色也最容易被屋主与空间接纳,又能呼应内缩阳台的植物造景。

另一方面,在家具配置上也能洞悉色彩与材质的巧思,像是长桌排列的8张单椅选择了接近矿物的质朴颜色,呼应地板以及墙面的矿物涂料;带着金属锈蚀质感的薄砖餐桌也顺应着自然矿质主题,让植入的色彩显得自然合理。在居住者最无压力的状态下做出变化,打造出一个有着高冷理性外表以及温暖知性内在的住宅,忠实反映出设计师的个性,让空间引领使用者活出最自在的模样。

【入住后的反馈】

从五月入住后,最明显感受到不同的面向在于家人之间的互动感提升了许多,过去亲友来访时总是来去匆匆,但现今却能看到姪女们有的在小半平上、有的坐在阳台的秋千椅,长辈安适地坐在和室,家人们各据一方但却能自在的谈天交流。改造后的老屋也让家里多了好几个属于自己的秘密基地,在新的空间中心情也大为不同,也增加设计师更多的设计灵感。

相关新闻

推荐新闻
热门新闻
最新新闻
copyright 2018-2019 breckupcc.com 永利娱乐场注册 Inc. All Rights Reserved.